Blanc de noirs
Cépages
100% Pinot Noir
Années
De 2015 à 2020
Vinification
13% cuve inox
52% fût
35% oeufs bétons - Levures indigènes
Dosage
3 gr/l de sucre
Malolactique
Partielle
Passage au froid
Non
Filtration
Non
Terroirs
Avenay Val d'Or, Mutigny et Bisseuil
Villages Premier Cru
Sous-sols : Argilo-Calcaire
Sol charruté dans le rang et sous le rang
Nb de bouteilles produites annuellement
10 000 bouteilles
200 magnums
1 000 demi-bouteilles
Mise en bouteilles Juillet 2021
Vieillissement moyen en cave de 30 mois
Dégorgement de 6 mois minimum
Type de Champagne
Servir entre 8 et 12 degrés
Apéritif et repas
Le blanc de noirs est l’esprit de la maison. À la dégustation, nous retrouvons un champagne de caractère exhalant des notes de fruits rouges. Autres caractéristiques, sa bouche est généreuse, charnue et vineuse mais fraîche. Ce champagne est parfait pour les apéritifs gourmands et les repas.