Prestige
Cépages
75% Pinot Noir
25% Chardonnay
Années
Méthode Solera utilisée depuis 2010
Vinification
Seule la cuvée est utilisée
94% vinifié en foudre ou fût de chêne
6% en cuve inoxydable
Dosage
3 gr/l de sucre - Extra Brut
Malolactique
Partielle
Passage au froid
Non
Filtration
Non filtré
Terroirs
Chardonnay de Bisseuil
Pinot Noir d'Avenay Val d'Or, Bisseuil & Mutigny
Premier Cru
Age moyen des vignes 45 ans
Sous-sols: Argilo-Calcaire du crétacé
Sol charruté sous le rang et dans le rang
Nb de bouteilles produites annuellement
4 000 bouteilles
150 magnums
500 demi-bouteilles
Mise en bouteille en Juillet 2021
Maturation en cave 30 mois de moyenne
Dégorgement de 6 mois minimum
Type de Champagne
Servir ce vin à 10-12 degrés.
Apéritif, repas et dessert chocolaté
Le prestige est le reflet de l’histoire du champagne Saintot. En effet les plus vieux vins y sont assemblés par l’utilisation de la méthode Solera. Ces vins donneront des arômes résultant à une corbeille de fruits frais, comme des fruits blancs, exotiques et des petits fruits rouges. Les caractéristiques en bouche expriment une certaine puissance et corpulence tout en restant équilibrée par une sensation de fraîcheur et de tonicité au service du fruit. Le prestige sera à déguster durant de prestigieux apéritifs et avec des viandes grillées.