Prôle
Cépages
100% Chardonnay
Années
Vendange 2016 - 2017
Vinification
Seule la tête de cuvée est utilisée
Macération de 7 mois en Qvevri
Élevage en fût de chêne de 2 mois
50% vinifié en fût et foudre
Dosage
4 gr/l de sucre - Extra Brut
Malolactique
Partielle
Passage au froid
Oui
Filtration
Tangentielle
Terroirs
Chardonnay de Bisseuil
Sélection Massale
Parcelle plantée en 1963
Premier Cru
Sous-sols: Argilo-calcaire puis craie du crétacé
Sol charruté sous le rang et dans le rang
Nb de bouteilles produites
4000 bouteilles produites annuellement
Maturation en cave 40 mois en moyenne
Dégorgement de 6 mois minimum
Mise en bouteilles Juin 2018
Type de champagne
Servir ce vin à 10 degrés.
Champagne d'apéritif
Terroirs provenant d'une seule commune, Avenay Val d’Or avec une exposition Sud - Est et avec un sous-sol, Argilo-Calcaire. Sol charruté sous le rang et enherbé dans le rang