Nos Champagnes

Prôle
Prôle

Prôle

Cépages
100% Chardonnay

Années
Vendange 2016 - 2017

Vinification
Seule la tête de cuvée est utilisée Macération de 7 mois en Qvevri Élevage en fût de chêne de 2 mois 50% vinifié en fût et foudre

Dosage
4 gr/l de sucre - Extra Brut

Malolactique
Partielle

Passage au froid
Oui

Filtration
Tangentielle

Terroirs
Chardonnay de Bisseuil
Sélection Massale
Parcelle plantée en 1963
Premier Cru
Sous-sols: Argilo-calcaire puis craie du crétacé
Sol charruté sous le rang et dans le rang

Nb de bouteilles produites
4000 bouteilles produites annuellement
Maturation en cave 40 mois en moyenne
Dégorgement de 6 mois minimum
Mise en bouteilles Juin 2018

Type de champagne
Servir ce vin à 10 degrés.
Champagne d'apéritif

Terroirs provenant d'une seule commune, Avenay Val d’Or avec une exposition Sud - Est et avec un sous-sol, Argilo-Calcaire. Sol charruté sous le rang et enherbé dans le rang

Logo du Champagne William Saintot

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